Интервью о депрессии

Интервью Наталии Кочановской

– С какими видами психических заболеваний Вы чаще всего встречаетесь в работе с клиентами?

– Если говорить про заболевания, то чаще всего я работаю с депрессией. Работа происходит в паре с психиатром. Клиент проходит лечение под контролем врача и одновременно проходит у меня психотерапию. Но если депрессия не тяжелая, если нет серьезного снижения качества жизни и суицидального риска, если жизненные обстоятельства позволяют, то мы можем попробовать обойтись без медикаментозной поддержки.

Подробнее »

Метки: ,

Гормональный «гороскоп» на каждый день цикла

Почему женщины могут чувствовать себя по-разному день ото дня? Одна из причин — гормональные изменения, связанные с менструальным циклом. И речь далеко не только о предменструальном синдроме . Подробнее »

Метки:

Пара слов про арт-терапию

Хочу поделиться своим взглядом на арт-терапию. Мне кажется, что у многих складывается мнение, что арт-терапия – это некое расслабляющее занятие, которым можно снять некоторое напряжение. Пришел, порисовал что-то в свое удовольствие. Подробнее »

Метки: , , ,

Психолог, психотерапевт, психиатр — какая между ними разница?

Статья с сайта www.nosuicid.ru

Чем отличаются психиатр, психотерапевт и психолог? Что происходит на приеме у каждого из этих специалистов? С какими проблемами к ним приходят? Может ли психиатр поставить пациента на учет? Об этом сайту www.nosuicid.ru рассказывает психиатр Дмитрий Пушкарев. Подробнее »

Метки:

Антидепрессанты: мифы и реальность

Статья с сайта www.nosuicid.ru

Автор: Юлия, волонтер службы помощи Nosuicid.ru

Целью данной статьи является освещение во многом сложной и болезненной темы, затрагивающей антидепрессанты. Сегодня к слову «депрессия» уже привыкли, оно даже стало модным. А вот упоминание антидепрессантов часто вызывает резко негативную реакцию. В то же время два этих понятия связаны: второе существует из-за первого. Подробнее »

Метки: , ,
Top